Главная » Всё о лягушках » Содержание и кормление тонкинской гигантской телодермы
14 февраля 2012

Содержание и кормление тонкинской гигантской телодермы

Содержание такой редкой в наших краях лягушки как гигантская тонкинская телодерма было успешно освоено в нескольких российских зоопарках, а также в Тульском Экзотариуме, который, собственно, и ввел этот вид в культуру. Главным фактором, от которого зависит успех содержания телодерм, является качество воды. Она должна содержать большое количество органических веществ (в первую очередь, танинов). Для этого воду специально подготавливают: в заранее налитую воду затапливают дубовые листья, дубовую кору, куски древесины нехвойных деревьев (лучше всего пробкового дуба) и настаивают до приобретения водой коричневатого цвета.

Так как этот вид лягушек – один из крупнейших, то для их содержания необходим достаточно большой объем воды – не менее 50 литров для пары лягушек и не менее 70 – для группы. Предпочтительней всего акватеррариум горизонтального типа, по всей площади дна которого расположен водоем, в котором взрослые особи будут проводить большую часть времени. Совершенно недопустимо отсутствие укрытий, в качестве которых рекомендуется использовать куски коры, лучше всего от пробкового дуба, а также коряги нехвойных деревьев, куски известняка и дубовые листья, среди которых будут прятаться молодые особи.

Телодерма родом из высокогорных лесов, поэтому ей нужны невысокие температуры – не более 25°С в светлое время и до 20°С ночью. При длительном пребывании в более высоких температурных условиях, у этих лягушек ослабевает иммунитет, и он могут погибнуть.

Взрослые телодермы в искусственных условиях питаются различными беспозвоночными, поэтому можно сделать их рацион довольно разнообразным. Кормовые объекты следует высаживать на коряги, выступающие из воды, откуда лягушки собирают их самостоятельно. Молодняк (головастиков) выкармливают различной белковой пищей – желтком сваренного яйца, нежирным мясом, рыбой, а также кормами для рыбок.

Рубрика: Всё о лягушках

Метки:

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.